Klasse 4b

12 Jungen und 7 Mädchen besuchen im Schuljahr 2019/2020 die Klasse 4b. Ihre Klassenlehrerin heißt Frau Mittenbühler.

3. Arbeitsplan 30.03.-03.04.20

Liebe Kinder der Klasse 4b, deine Lehrerin hat dir einen Brief und den 3. Arbeitsplan geschrieben. Für Freitag wünschen wir euch einen guten Start in die Osterferien.

Nun viel Freude beim Lernen und vor allem: Bleibt gesund!

Liebe Grüße,

eure Schulleiterin Nataly Rumler

2. Arbeitsplan 23.-27.03.20

Liebe Kinder der Klasse 4b, folgenden 2. Arbeitsplan hat deine Lehrerin für dich zusammengestellt. Damit dir das Lernen daheim auch gut gelingen kann, haben wir folgendes Plakat mit Tipps für dich.

Wir hoffen alle, dass du mit deinen Aufgaben gut klarkommst und weißt, dass du dich auch per Mail bei deiner Lehrerin melden kannst.

Kunstwerke aus dem Arbeitsplan
Emilias gute Laune Bild
Bild Tim

Bild Niklas

Fruehlingsbild Vivienne
Luis Fliehmann
1. Arbeitsplan 16.-20.03.20

Die Klasse 4b entdeckt den Skulpturenweg

Jockgrim hat etwas, wovon viele andere Orte nur träumen können: Einen großen Park, der von internationalen Künstlern gestaltet worden ist.

Bei einem internationalen Bildhauersymposium entstand 1989 im Bürgerpark der Skulpturenweg Jockgrim. Zehn Bildhauer aus fünf europäischen Ländern beteiligten sich und hinterließen ihre Kunstwerke.

Meine Ferienbrille

Wir hatten tolle Ferien und starten gut gelaunt ins vierte Schuljahr.

Selbstportraits der Klasse 3b

Einschulungsbaum

Am 18. November 2016 pflanzte der Obst- und Gartenbauverein für die Erstklässleram Schweinheimer Kirchel einen Apfelbaum. Nach einer kleinen Feier ließen sich die Kinder Äpfel, Brezeln und Apfelsaft gut schmecken.

Besuch im Seniorenhaus Babette Ludowici

Am 28. Oktober 2016 besuchten wir die Senioren im Seniorenhaus Babette Ludowici in Jockgrim.
Passend zur Jahreszeit trugen wir ein Herbstgedicht vor und sangen Herbstlieder. Beim Singen hatten die Senioren viel Freude uns mit Orff-Instrumenten zu begleiten. Als Erinnerung an unseren Besuch erhielten die Bewohner Äpfel aus Tonpapier, die wir in der Schule gebastelt hatten.