Schul-Challenges

Wir möchten euch auf unserer Homepage zu Schul-Challenges einladen, bei denen wir gemeinsam etwas Neues erschaffen wollen: Aus vielen kleinen Teilen soll ein tolles großes Ganzes werden.

SCHÖN, DASS DU DABEI BIST!

Challenge 3: Buchstabensalat

Auch bei unserer nächsten Schul-Challenge wird mit eurer Hilfe wieder etwas Neues entstehen!

Dieses Mal dürft ihr auf ein Din à 4 Blatt in Hochformat den Anfangsbuchstaben eures Namens schreiben oder ihn ausdrucken, als Beispiel hier das A:

Malt dann den Buchstaben farbig aus, haltet das Blatt mit euren Händen vor eure Brust und macht davon ein Foto (wenn ihr möchtet, dürft ihr auch „ganz“ auf dem Foto zu sehen sein).  Schickt es per Mail an: info(at)fotodesign-rumler(dot)de .

Nun lasst euch überraschen, was mit euren Buchstaben entstehen wird!

Wichtig: Abgabe für die Challenge ist Freitag, der 26.06.20.

Challenge 2: Wir basteln fürs Seniorenheim

Da wir unsere Senioren –im Rahmen unserer Kooperation “Seniorenhäuser – Grundschule“- in der Corona-Zeit leider nicht mehr besuchen können, möchten wir gerne für sie basteln!

Wir möchten für unsere Seniorenhäuser die Fenster etwas bunter erscheinen lassen und dafür gemeinsam Fensterschmuck herstellen:

Frau Weißmann hat euch Bastelvorschläge vorbereitet, ihr könnt aber die Sonnen und Schmetterlinge auch gerne anders gestalten.

Hier findet ihr auch noch andere Sonnen und Schmetterlinge: https://pin.it/1i4UWrU.

Steckt eure gebastelten Werke in einen Umschlag (wenn ihr möchtet mit eurem Namen und Klasse) und werft ihn in unseren Briefkasten an der Schule.

Challenge 1: Hoffnungsschlange der Lina-Sommer-Grundschule

Wir wollen eine Schlange aus angemalten Steinen als Zeichen der Hoffnung legen.

Und das geht so: Bemalt einen Kieselstein mit wasserfesten Farben – ein Gesicht, ein Marienkäfer oder ein Fantasiemuster.

Wenn ihr möchtet, auch mit eurem Vornamen und eurer Klasse. Legt den Stein dann auf die Schulmauer an der Römerbadstraße.

Macht mit, so dass unsere Hoffnungsschlange größer und größer wird!

Gerne könnt ihr uns auch ein Foto davon machen und per Mail schicken an:

info(at)fotodesign-rumler(dot)de.

Eure Bilder

Gruppe Notbetreuung
Josephine Andlauer 3a
Verena Keiber
Die Schlange wird länger... (23.04_17:00h)
Mia Müller
Juli Müller
Ben Kunz 2c
Julian 4d - Melia 1c
Paulina Weigel 1c
Jule Hinckel 1a
Marlene Kosse 1b - Josefine Kosse 3c
Jonas Reiß 1d
Lukas Reiß 1d
28.04. - 16:30h - 83 Steine!!!
08.05. - 112 Steine!!!
28.05. - 130 Steine!!!