Vorlesetag mit MdB Herrn Dr. Thomas Gebhart

Am 15.11.2019 fand dieses Jahr der bundesweite Vorlesetag statt.

An diesem Tag kommen viele Politiker und andere Prominente an verschiedene Schulen, um den Schülerinnen und Schülern vorzulesen.

Die Klasse 3c der Lina-Sommer-Grundschule bekam Besuch vom Bundestagsabgeordneten Dr. Thomas Gebhart. Da dieser am 15.11.2019 verhindert war -als Bundestagsabgeordneter und Staatssekretär des Gesundheitsministeriums hat Dr. Gebhart sehr sehr viele Termine-, fand die Vorlese-Aktion an der Lina-Sommer-Grundschule am 20.11.2019 statt.

Dr. Gebhart las aus seinem Lieblingsbuch „Gespensterjäger“ von Cornelia Funke vor. Die Kinder, ihre Klassenlehrerin Frau Glutsch und auch Rektorin Frau Rumler lauschten konzentriert der spannenden Geschichte.

Im Anschluss an das Vorlesen hatten die Kinder Gelegenheit, dem ehemaligen Schüler der Grundschule Fragen zu stellen.

Es wurden Fragen zur Politik, zur Arbeit im Bundestag und zu seiner Person gestellt, die Herr Dr. Gebhart kindgerecht beantwortete. Auf die Frage „Warum finden Sie Politik so toll?“, antwortete er: „Weil man  etwas bewegen kann und mitwirken kann.“ Dabei erinnerte er sich an eine seiner ersten politischen Aktivitäten: Er setzte sich für einen Jugendtreff in Jockgrim ein.

Der Besuch von Herrn Dr. Gebhart war eine tolle Bereicherung des Schulalltags. Die Schülerinnen und Schüler konnten viel über Politik erfahren und einen Bundestagsabgeordneten hautnah erleben.

Vielen Dank, dass sich der Jockgrimer die Zeit genommen hat, an seiner ehemaligen Grundschule vorzulesen.

Wednesday, 27.11.2019 08:47 08:47 Alter: 132 Days