St. Martins-Gottesdienst der Lina-Sommer-Grundschule

Inzwischen ist es zu einer schönen Tradition geworden, dass die ersten und zweiten Klassen der Lina-Sommer-Grundschule gemeinsam mit der Gemeinde in der St. Georg Kirche Jockgrim einen ökumenischen Gottesdienst zu Ehren von St. Martin feiern.

Dieses Jahr wurde „vorgefeiert“: Am Freitag, dem 09.11.2018 füllte sich um 8.30h das Gotteshaus. Frau Kühne, die den Gottesdienst von langer Hand geplant hatte, war schon früh da und verteilte die 140 Lichtergläser, die die Kinder zuvor bunt beklebt hatten.

Zusammen mit Pfarrer Hund und Pfarrerin Krebs erinnerten die Kinder nun an die Martinslegende.

In einem sehr lebendigen Martinsspiel wurde allen Besuchern die Bedeutung des Teilens vor Augen geführt.

Viele Lieder, die alle Kinder kräftig mitsangen, gestalteten den Gottesdienst feierlich. Besinnlich wurde die Stimmung während eines Lichtertanzes.

Nach dem Schlusssegen des Pfarrers fand der Umzug in der Kirche statt: Jeder mit seinem Licht zog anschließend „Ich geh mit meiner Laterne“ singend durch die Kirche.

Wir hoffen, dass der Gedanke des Teilens das ganze Jahr über in uns bleiben wird!

Vielen Dank auch an alle, die den Gottesdienst musikalisch unterstützt haben.

Sunday, 11.11.2018 09:49 09:49 Alter: 248 Days