Lina-Sommer-Grundschule nimmt am Rope Skipping-Projekt der Deutschen Herzstiftung teil

Um Kinder wieder zu mehr Bewegung zu motivieren, hat die Deutsche Herzstiftung das Präventionsprojekt „Skipping Hearts“ initiiert. Denn wer bereits von Kind an einen gesunden Lebensstil pflegt, verringert das Risiko im Alter am Herzen zu erkranken.
Die Klasse 4c mit ihrer Klassenlehrerin Frau Koch hat an einem zweistündigen Basis-Kurs die sportliche Form des Seilspringens – das „Rope Skipping“ – vermittelt bekommen. Hierbei haben die Schüler  zahlreiche Sprungvariationen ausprobiert, die allein, zu zweit oder in der Gruppe durchgeführt wurden. Am Ende des Workshops hat die Rope Skipping begeisterte Klasse der ganzen Grundschule eine beeindruckende Vorführung gegeben.

Tuesday, 25.09.2018 11:37 11:37 Alter: 295 Days