Beginn des Schuljahres 2020/2021 an der Lina-Sommer-Grundschule in Jockgrim

Am Montag, dem 17. August 2020 beginnt das neue Schuljahr 2020/21. Erfreulicherweise können wir nach derzeitigem Kenntnisstand das Schuljahr im regulären Betrieb starten!
Die Schülerinnen und Schüler der zweiten Klasse haben Unterricht bis um 12.00 Uhr, der Unterricht für die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen endet um 13.00 Uhr.

Unsere zukünftigen Erstklässler dürfen wir am Dienstag, dem 18. August 2020 begrüßen. Um unabhängig vom Infektionsgeschehen planen zu können, haben wir unsere Einschulungsfeier wie folgt organisiert:

a)         zeitlicher Ablauf:

·       Klasse 1a von 8.30h bis 10h

·       Klasse 1b von 10h bis 11.30h

·       Klasse 1c von 11.30h bis 13h

b)         Begrüßung in der Turnhalle:

·       getrennt nach einzelnen Klassen, damit es nicht eine zu große Veranstaltung wird

·       Eingang von hinten durch die Schelmenwaldstraße

·       Anwesenheitsliste und Tragen eines MNS

·    3 Personen pro Einschulungskind (weitere Personen dürfen auf dem Schulhof bleiben)

c)         1. Schulstunde:

·       Im Anschluss dürfen unsere neuen Erstklässler mit ihren Lehren die erste Schulstunde in ihrem Klassenzimmer erleben.

·       Währenddessen lädt der Elternbeirat die Eltern und Verwandten zu einem kleinen Umtrunk ein. Sicher ergibt sich dabei die Gelegenheit, sich als Eltern der einzelnen Klassen näher kennen zu lernen.

Die Ganztagsschule beginnt für die Kinder der zweiten bis vierten Klassen bereits am Montag, dem 17. August 2020, für die Kinder der ersten Klassen fängt die Ganztagsschule am Mittwoch, dem 19. August 2020 an.

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr und wünschen Ihnen und Ihrer Familie
bis dorthin noch sommerliche und erholsame Ferientage!

Friday, 07.08.2020 13:27 13:27 Alter: 85 Days