medientriXX-Schule

Die Lina-Sommer-Grundschule ist in diesem Schuljahr eine der 10 Grundschulen aus Rheinland-Pfalz, die sich bei medientriXX erfolgreich beworben haben.

Bei dem SWR medientriXX-Wettbewerb geht es um die Vermittlung von Medienkompetenz. Die von einer Jury ausgewählten Klassen haben die Möglichkeit, aus neun Medienmodulen (u.a. Mit Touchscreen, Mouse und Tastatur; Sicher Surfen? Gewusst wo!; An die Tablets, fertig, los!; Nur Mut - Kinder treffen Filmemacher) vier auszusuchen. Das fünfte Modul, ein Medienelternabend mit dem Thema „Eltern und Medienkompetenz“, ist der einzig verpflichtende Teil des Programms.

Wir haben die vier ausgewählten Module auf die Klassenstufen 2 bis 4 verteilt, die im Laufe des Schuljahres 2017/18 durchgeführt werden:

Klasse 2: Modul nur Mut - Kinder treffen Filmemacher

Klasse 3: Sicher surfen? Gewusst wo! und Dschungeltour (Studiobesuch in Mainz)

Klasse 4: Datenschutz

Der für alle angebotene Medienelternabend wird sich auch mit dem Thema Datenschutz befassen. Er findet voraussichtlich im März 2018 statt.

Weitere Informationen können auf der Seite des Bildungsservers von Rheinland-Pfalz und auf der Seite des SWR's entnommen werden.