Klasse 1a

10 Jungen und 12 Mädchen besuchen im Schuljahr 2017/2018 die Klasse 1a. Ihre Klassenlehrerin heißt Frau Dantes.

Die 1. Klassen besuchen die Allahopp-Anlage in Rülzheim

Der erste Ausflug der Klasse 1a ging auf die Allahopp-Anlage Rülzheim. Das Wetter war wie bestellt. Bei herrlichem Sonnenschein konnten sich die Schüler untereinander besser kennenlernen. Mit dabei waren auch die beiden Parallelklassen.

Busschule

Am 20.09.17 lernten die neuen 1. Klässler alles über das Busfahren.

1.Wie stelle ich mich richtig an der Bushaltestelle auf.

2.Der Bus schert aus. Deshalb muss ich weit genug vom Bordstein weg sein.

3.Ich steige nicht ein, wenn die Tür schließt. Durch Winken mache ich mich bemerkbar.

4.Wie steige ich richtig ein. Danach das Hinsetzen und Anschnallen nicht vergessen.

Waldpädagogiktag mit Herrn Löhle

Am 13.09.17 war der Ausflug in den Wald geplant. Leider hat uns ein Sturm und Regen an diesem Tag davon abgehalten.

Am 25.10.17 war es dann endlich soweit. Die Klasse 1a bekam eine Einführung, wie man sich im Wald richtig verhält. Dann durften die Kinder kreativ werden und in Gruppen Kunstwerke legen.