Elternbeirat

In den ersten Wochen nach Unterrichtsbeginn lädt die Klassen- lehrerin/der Klassenlehrer zu einer Elternversammlung ein. Bei dieser Versammlung werden zwei Elternvertreter als Klassenelternsprecher und Stellvertreter gewählt. Gleichzeitig werden zwei Wahlvertreterinnen/ Wahlvertreter gewählt. Diese vier Vertreterinnen/Vertreter der Klasse wählen den Elternbeirat der Grundschule.

Der Elternbeirat ist das gesetzlich verankerte Gremium, das aktiv das Schulleben mitbestimmen kann. Er wird für die Dauer von zwei Jahren gewählt.

Der Schulelternbeirat hat die Aufgabe die Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule zu fördern und mitzugestalten. Der Schulelternbeirat soll die Schule beraten, sie unterstützen, ihr Anregungen geben und Vorschläge unterbreiten.

Vertreter des Elternbeirates (d.h. die Mitglieder des Schulausschusses) können an den Gesamtkonferenzen der Lehrkräfte mit beratender Stimme teilnehmen.

Bei der Wahl am 11. September 2018 wurden folgende Eltern in den Elternbeirat gewählt:

VorsitzendeR

Patrick Raak

Stellvertretende Vorsitzende

Nicola Schachtschober

Christiane Frank
Gabriele Laudenbach
Eva Schloss

Stellvertretende Mitglieder

Johannes Fabri
Nadine Jag
Dörte Orth
Gerd Hertrampf
Nadine Breier

Als Rektorin gratuliere ich Ihnen zu Ihrem neuen Amt und freue mich auf eine konstruktive, offene und vertrauensvolle Zusammenarbeit!