„Zu Fuß zur Schule Tag“ 2015 an der Lina-Sommer-Grundschule Jockgrim

Am vergangenen Freitag veranstaltete der Schulelternbeirat in Zusammenarbeit mit der Schulleitung und dem Kollegium der Lina-Sommer-Grundschule wie in den vergangenen Jahren den Aktionstag "Zu-Fuß-zur-Schule". Susanne Jost, Vorsitzende des Schulelternbeirats: „Der Tag soll einmal im Jahr besonders dazu animieren, die Kinder möglichst zu Fuß, mit Roller oder Fahrrad zur Schule zu schicken.“

Im Ort verteilt sowie im Bus gab es mehrere „Stempelstellen“, an denen sich die Kinder auf Karten bestätigen lassen konnten, dass sie nicht mit dem Auto zur Schule gebracht werden.

In diesem Jahr kamen von den an diesem Tag anwesenden 236 Schülern 232 und als Bonus 2 Lehrkräfte zu Fuß, mit dem Roller oder Fahrrad zur Schule, was einem Gesamtwert von 99,15 Prozent entspricht.

In der Klassenstufe 4  haben sich 100 Prozent der Kinder an der Aktion beteiligt und waren damit als  „die alten Hasen“ der Siegerjahrgang. Bei den Klassenstufen 1 bis 3 lief jeweils nur ein Kind der ganzen Stufe nicht (teils aufgrund von Verständnisproblemen), so dass hier ein Wert von ~98 % entstand.

Im Ziel erhielten alle Mädchen und Jungen Brezeln, die vom Förderverein gespendet wurden, während des gesamten Schulmorgens sorgte ein Spielparcours für noch mehr Bewegung. Zur Ehrung waren der Verbandsgemeindebürgermeister Uwe Schwind, Ortsbürgermeisterin Sabine Baumann, Frau Bullinger und Herr Morio von der VR-Bank sowie Herr Getto von der Sparkasse anwesend. Alle Sponsoren spendeten jeweils 100 Euro für den Förderverein, der damit neue Spielgeräte für die Bewegungszeiten erwerben kann.

Sunday, 27.09.2015 19:15 19:15 Alter: 2 Years