Winterbundesjugendspiele 2019

Auch in diesem Schuljahr fanden wieder die Bundesjugendspiele im Turnen statt. Nach wochenlangem, intensivem Üben konnten an zwei Wettkampftagen die Kinder aller Klassen ihr Können an den einzelnen Geräten unter Beweis stellen. Die Schüler der ersten und zweiten Klassen turnten in den Bereichen Balancieren, Sprung, Boden, Reck und Miteinander, die Kinder der Klassen drei und vier zusätzlich an den Geräten Barren und Schwebebalken.

In der ersten Klassenstufe erreichten die besten Leistungen bei den Jungen Anton Hack mit 14,5 Punkten sowie bei den Mädchen Romy, Alina und Nathalie mit 14 Punkten. Bei den Zweitklässlern zeigten die besten Ergebnisse Marie und Josefine bei den Mädchen und Raphael, Fabio und Lasko bei den Jungen. Lucy sowie Paul schafften in den dritten Klassen die besten Leistungen zu zeigen. In der Klassenstufe vier erreichten Emma und Lara bei den Mädchen mit 23 Punkten die Ehrenurkunden und Felix bei den Jungen.

Alle Kinder wurden am darauffolgenden Montag von der Rektorin Nataly Rumler sowie der Sportfachleiterin Kathrin Diehlmann bei einer großen Preisverleihung in der Turnhalle geehrt.

Ein besonderer Dank geht an Heike Völkel und die VP Praktikanten, die an beiden Tagen als Kampfrichter an den Geräten Reck und Balancieren zur Verfügung standen und somit zum Erfolg dieser Veranstaltung beitrugen.

Friday, 12.04.2019 11:10 11:10 Alter: 164 Days