Winter-BJS an der Lina-Sommer-Grundschule

Nach ungefähr zwei Jahrzehnten fanden an der Lina-Sommer-Grundschule Jockgrim Bundesjugend- spiele im Turnen statt. Nach wochenlangem, intensivem Üben konnten an zwei Wettkampftagen 209 Kinder aller Klassen ihr Können an den einzelnen Geräten unter Beweis stellen. Die Schüler der ersten und zweiten Klassen turnten in den Bereichen Balancieren, Sprung, Boden und Miteinander, die Kinder der Klassen drei und vier zusätzlich an den Geräten Barren und Reck.

In der ersten Klassenstufe erreichten die besten Leistungen bei den Jungen Tim und Paul mit jeweils 13 Punkten sowie bei den Mädchen  Emma mit 14,5 Punkten. Bei den Zweitklässlern zeigten die besten Ergebnisse Selina, Ailina und Svea bei den Mädchen und Tim bei den Jungen. Charlotte und Lina  sowie Bathuan schafften in den dritten Klassen die besten Leistungen zu zeigen. In der Klassenstufe vier erreichten Anna, Ida und Emma bei den Mädchen und Daniel und Max bei den Jungen mit der vollen Punktzahl von 24 Punkten die Ehrenurkunden.

Alle Kinder wurden am darauffolgenden Montag von der Rektorin Nataly Rumler sowie Kathrin Koch und Chris Reiter bei einer großen Preisverleihung in der Turnhalle geehrt. Insgesamt konnten 63 Ehren-, 86 Sieger- und 60Teilnehmerurkunden verliehen werden. Die besten Turner durften die Lina-Sommer-Grundschule am darauffolgenden Mittwoch beim Kreisturnfest in Wörth vertreten (Bericht folgt).

Ein besonderer Dank geht an Heike Völkel und Marius Stohner, die an beiden Tagen als Kampfrichter an den Geräten Sprung und Reck zur Verfügung standen und somit zum Erfolg dieser Veranstaltung beitrugen.

Tuesday, 15.03.2016 17:01 17:01 Alter: 2 Years