Vorlesetag mit MdB Herrn Dr. Thomas Gebhart

Am Freitag, dem 18.11.2016 fand wieder einmal der bundesweite Vorlesetag statt. An diesem Tag kommen viele Politiker und andere Prominente an verschiedene Schulen, um den Schülern vorzulesen. Sie nehmen sich dazu eines ihrer Lieblingsbücher mit und lesen daraus vor.

Dieses Jahr bekam die Klasse 4a Besuch vom Bundestagsabgeordneten Dr. Gebhart, der aus seinem Lieblingsbuch „Gespensterjäger“ von C. Funke vorlas. Die Kinder, ihre Klassenlehrerin Frau Coressel und auch Rektorin Frau Rumler lauschten gespannt der spannenden Geschichte.

Im Anschluss an das Vorlesen durften die Kinder noch Fragen zu verschiedenen Themen stellen. Es wurden Fragen zur aktuellen Politik, seiner Arbeit im Bundestag oder zu seiner Person gestellt, die Herr Dr. Gebhart bereitwillig beantwortete. Erstmals musste bzw. durfte er auch noch zahlreiche Autogramme ausstellen, die die Kinder freudestrahlend in Empfang nahmen.

Der Besuch von Herrn Dr. Gebhart war eine angenehme Bereicherung unseres Schulalltags. Wir haben mehr über Politik erfahren und Einblicke in das Privatleben eines Politikers gewinnen können. Vielen Dank, dass sich der Jockgrimer die Zeit genommen hat, an seiner ehemaligen Grundschule vorzulesen.

Monday, 21.11.2016 15:27 15:27 Alter: 363 Days