Vorlesetag mit MdB Herrn Dr. Thomas Gebhart

Am 17.11.2017 fand wieder einmal der bundesweite Vorlesetag statt. An diesem Tag kommen viele Politiker und andere Prominente an verschiedene Schulen, um den Schülern vorzulesen.

Die Klasse 4b der Lina-Sommer-Grundschule bekam Besuch vom Bundestagsabgeordneten Dr. Thomas Gebhart. Da dieser am 17.11.2017 aber noch auf der Weltklimakonferenz in Bonn war - Bundestagsabgeordnete haben sehr viele Termine -, fand die Vorlese-Aktion an der Lina-Sommer-Grundschule am 20.11.2017 statt.

Dr. Gebhart las aus seinem Lieblingsbuch „Gespensterjäger“ von Cornelia Funke vor. Die Kinder, ihre Klassenlehrerin Frau Mittenbühler und auch Rektorin Frau Rumler lauschten konzentriert der spannenden Geschichte.

Im Anschluss an das Vorlesen hatten die Kinder die Gelegenheit, Fragen zu verschiedenen Themen zu stellen. Es wurden Fragen zur Politik, zur Arbeit im Bundestag und zu seiner Person gestellt, die Herr Dr. Gebhart kindgerecht beantwortete.

Der Besuch von Herrn Dr. Gebhart war eine angenehme Bereicherung des Schulalltags. Die Schülerinnen und Schüler konnten etwas über Politik erfahren und einen Bundestagsabgeordneten hautnah erleben.

Vielen Dank, dass sich der Jockgrimer die Zeit genommen hat, an seiner ehemaligen Grundschule vorzulesen.

Monday, 20.11.2017 18:52 18:52 Alter: 155 Days