Sommer - Bundesjugendspiele 2013

Am vergangenen Freitag war es wieder soweit: Im Stadion der IGS Rheinzabern traten unsere Kinder zum sportlichen Großereignis „Bundesjugendspiele“ an.
Nachdem sich alle Kinder gemeinsam, unter der Anleitung von Frau Hilse, aufgewärmt hatten, gingen sie an unterschiedliche Stationen, um ihr Können unter Beweis zu stellen.

Erstmalig wurden die Bundesjugendspiele in einer gemischten Form durchgeführt. Das heißt die ersten und zweiten Klassen starteten -wie auch die letzten Jahre zuvor- in der „Wettbewerbsform“, in der die sportlichen Disziplinen in spielerischer Form angebahnt werden.

Mit den Dritt- und Viertklässlern wurde der klassische Wettkampf durchgeführt. Auf der 50m-Sprintstrecke, an der Weitsprunggrube und beim Weitwurf konnten unsere „Großen“ beweisen, was in ihnen steckt.

Herzliche Glückwünsche an alle Sportlerinnen und Sportler! Ihr habt toll gekämpft und hervorragende Ergebnisse erzielt!

Unterstützt wurden die Kinder in den Pausen freundlicherweise durch das tatkräftige Engagement unseres Fördervereins, der wieder leckeres Obst verteilte.

Vielen Dank an alle Eltern, die uns im Stadion unterstützt haben! Ohne Sie wäre die Durchführung einer solchen Veranstaltung nicht möglich.

Und nicht zuletzt ein herzliches Dankeschön an alle Kollegen und Kolleginnen, die sich engagiert eingebracht haben.

Thursday, 13.06.2013 13:36 13:36 Alter: 4 Years