Schulhausrallye für die Vorschüler

Am Montag, 27.05.2013 waren die zukünftigen Erstklässler zu unserer Schulhausrallye eingeladen. Sie ist ein fester Baustein der Kooperation Grundschule – Kindergärten. Zwischen 14 und 16 Uhr erwartete die Kinder ein vielfältiges Programm:

Zusammen mit unseren Ganztagsschülern bemalten die Kinder Schirmmützen. Danach liefen die Kinder in Gruppen 17 Stationen an. Hier galt es, kleine Aufgaben zu lösen. So lernten die zukünftigen Schüler spielerisch wichtige Anlaufpunkte, das Schulgelände und das Schulgebäude kennen. An einer Getränkestation konnten sich alle erfrischen.

In der Turnhalle führten im Anschluss die Ganztagsschüler einen Tanz und ein Räuberlied auf. Hierzu waren auch die Eltern herzlich eingeladen. Jedes Kindergartenkind erhielt zum Schluss eine Medaille. Auf dem Schulhof endete die Rallye mit vielen neuen Eindrücken für die Schulanfänger 2013/14.

Wednesday, 29.05.2013 13:56 13:56 Alter: 4 Years