Schulhausrallye für die Vorschüler

Am Dienstag, 24.06.2014 waren die zukünftigen Erstklässler des Schuljahres 2014/2015 zu unserer Schulhausrallye eingeladen. Sie ist ein fester Baustein der Kooperation Grundschule – Kindertagesstätten. Nach der Begrüßung von Konrektor Andreas Gensheimer erwartete die Kinder zwischen 14 und 16 Uhr ein vielfältiges Programm:

Zusammen mit unseren Ganztagsschülern bemalten die Kinder Schirmmützen. Danach liefen die Kinder in Gruppen 19 Stationen an. Hier mussten kleine Aufgaben gelöst werden. Bei Fragen konnten die erfahrenen Schüler helfen. So lernten die zukünftigen Schüler spielerisch wichtige Anlaufpunkte, das Schulgelände und das Schulgebäude kennen. An einer Getränkestation konnten sich alle erfrischen. Auch Äpfel standen bereit.

Nach der Schulhausrallye führten die Ganztagsschüler in der Turnhalle einen Tanz auf, zum dem auch die Eltern als Zuschauer herzlich eingeladen waren. Jedes Vorschulkind erhielt zum Schluss eine Medaille. Auf dem Schulhof endete die Rallye mit vielen neuen Eindrücken für die Schulanfänger, auf die sich die Schulgemeinschaft der Lina-Sommer-Grundschule bereits jetzt freut. Los geht es am 09.09.2014!

Wednesday, 25.06.2014 12:11 12:11 Alter: 3 Years