Lina-Sommer-Grundschule wird zur Projektschule im Rahmen von Medienkompetenz macht Schule ernannt

Am 13.09.2017 waren alle 125 neue Projektgrundschulen aus Rheinland-Pfalz, zu der auch wir gehören, eingeladen in Mainz das zehnjährige Bestehen von Medienkompetenz macht Schule zu feiern. Sowohl die Bildungsministerin als auch die Ministerpräsidentin waren anwesend:

„Die Digitalisierung gehört zum Alltag unserer Kinder und Jugendlichen und sie macht auch nicht vor den Toren der Grundschulen halt. Deswegen haben wir in diesem Jahr 125 Grundschulen neu in das Landesprogramm aufgenommen. Ziel ist, dass die Grundschülerinnen und -schüler kindgerecht an digitale Medien herangeführt werden und auch erste Programmierversuche starten können“, erklärte Bildungsministerin Dr. Stefanie Hubig.

„Die Digitalisierung“, so Ministerpräsidentin Malu Dreyer, „ist nicht nur ein bildungspolitischer Schwerpunkt der Landesregierung, sie ist auch eine der wichtigsten politischen Herausforderungen und damit eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe. Die Länder und insbesondere die Kommunen als Schulträger brauchen für diese Herausforderung die Unterstützung des Bundes.“

Verbunden mit dem Projekt sind ein umfassendes Fortbildungs- und Unterstützungsangebot sowie eine finanzielle Unterstützung des Landes in Höhe von 7500 €, die der Schulträger und die Schule gemeinsam für Hard- und Software einsetzen können.

Weitere Informationen können Sie unserer neuen Rubrik Medienkonzept (unter SCHULE) entnehmen.

Monday, 02.10.2017 15:07 15:07 Alter: 46 Days