Kanälchers Kicker in Rheinzabern

Acht Fußballer vertraten am vergangenen Mittwoch die Lina-Sommer-Grundschule beim „Kanälches-Fußballturnier“ in Rheinzabern. Bei bestem Wetter wurden die Kinder von den Veranstaltern begrüßt und dann zu gemischten Mannschaften aufgeteilt. Anders als bei Fußballturnieren sonst üblich, traten die Kinder der unterschiedlichen Schulen in zufällig zusammengewürfelten Mannschaften gegeneinander an. Ein Spiel dauerte 8 min, insgesamt wurden 15 Spiele auf zwei Plätzen in der Vorrunde gespielt. Unsere zwei Fußballerinnen Lea und Lara-Marie, sowie unsere sechs Fußballer Joel, Julian, Kai-Leon, Dritlind, Samuel und Tim haben sich in dieser ungewohnten Spielsituation wacker geschlagen und konnten einige Tore erzielen.
Als Überraschungsgast besuchte Hans-Peter Briegel das Turnier und beglückwünschte die Nachwuchsspieler zu ihrem Können.
Im Verlauf des Turniers wurde immer wieder betont, dass es keinen Turniersieger geben wird, sondern dass alle Teams gewinnen. In diesem Sinne bekam jeder Teilnehmer zum Abschluss ein exklusives Fritz-Walter-T-Shirt, und jede Schule durfte einen Fußball und eine Urkunde mit nach Hause nehmen.

Eva Coressel

Monday, 29.05.2017 13:26 13:26 Alter: 179 Days