Jockgrims Vorschüler auf Entdeckungstour in der Lina-Sommer-Grundschule

Im Rahmen der Kooperation der Jockgrimer Kindergärten mit der Lina-Sommer-Grundschule fand auch in diesem Jahr wieder unsere Schulrallye statt. Am Montag, dem 29.06.2015 konnten die Vorschüler ihre zukünftige Schule näher kennenlernen.

Bei sommerlichem Wetter trafen die Kinder um 14 Uhr im Grünen Klassenzimmer ein, wo sie kurz begrüßt wurden. Anschließend durften sie in kleinen Gruppen zusammen mit unseren Ganztagsschülern Schirmmützen bemalen. So gegen die Sonne geschützt, liefen die Kindergartenkinder, unterstützt von den „Großen“, insgesamt 18 verschiedene Stationen im Schulhaus und auf dem Schulhof an. Viele wichtige Anlaufpunkte konnten damit spielerisch gelernt werden.

Gerne legten die Kinder einen Zwischenstopp im Grünen Klassenzimmer ein, denn dort warteten auf die Entdeckungsreisenden Schatten, Getränke und erfrischende Melone.

Nach der Schulrallye trafen sich alle Kinder mit Erziehern und Lehrern in der Turnhalle. Hierzu waren auch die Eltern eingeladen. Herr Sommer sang mit seiner Musical-Gruppe ein Lied, Frau Adam führte mit einer anderen Gruppe zwei Tänze auf.

Zum Schluss erhielten alle Vorschulkinder eine Medaille. Auf dem Schulhof klang das Fest dann aus.

Friday, 03.07.2015 09:39 09:39 Alter: 2 Years