Hurra, die neuen Erstklässler sind da!

Am Dienstag, dem 8. September 2015 war es für 54 ehemalige Kita-Kinder endlich soweit… Sie hatten ihren ersten Schultag. Begonnen wurde er feierlich mit einem ökumenischen Gottesdienst in der Kirche St. Georg. Unter dem Motto „Ein Leib, viele Glieder“ wurden die neuen Erstklässler von Herrn Pfarrer Hund und Frau Pfarrerin Krebs mit Unterstützung der drei Kindertagesstätten sowie ihren zukünftigen Klassenlehrerinnen und einigen Paten aus den dritten Klassen herzlich empfangen.

Nach einem kurzen Spaziergang von der Kirche zur Schule wurden die Kinder dann von der Schulgemeinschaft in der Grundschulturnhalle mit einem Lied willkommen geheißen. Anschließend begrüßte Rektorin Frau Rumler alle Schulanfänger und rief die einzelnen Kinder mit Namen auf, damit sie in ihrer neuen Klasse ihre erste Schulstunde erleben durften. Die Eltern wurden in dieser Zeit vom Förderverein der Schule auf dem Hof mit Brezeln, Kaffee und Sekt bewirtet.

Die Lina-Sommer-Grundschule freut sich auf ihre Neuankömmlinge und wünscht allen ein erfolgreiches erstes Schuljahr!

Monday, 14.09.2015 12:15 12:15 Alter: 2 Years