Herbstfest in der Ganztagsschule

Am 15.10.2015 feierten wir in der Ganztagsschule unser alljährliches Herbstfest. Hierzu wurden bereits in den Wochen davor von der Gruppe der „Kleinen Künstler“ viele kreative Kunstwerke hergestellt. Diese wurden am Festtag ausgestellt und konnten von den Eltern und Geschwistern bestaunt werden.

Schon ab 14:00 Uhr waren die Kinder fleißig an der Vorbereitung dieses Festes beteiligt: Die Erst- und Zweitklässler bastelten in fünf Gruppen Kürbis-Masken, Igel, Kastanien-Schafe, arbeiteten mit Holz und verzierten Kürbisse. Die Dritt- und Viertklässler stellten in dieser Zeit aus Äpfeln, Birnen, Trauben und Bananen Obstspieße her, die im Anschluss noch mit Schokolade überzogen wurden.

Um 15:00 Uhr und bei kühlen und grauen sieben Grad Außentemperatur eröffnete die Tanzgruppe um Frau Kühne das Herbstfest mit einem Tüchertanz in der Turnhalle. Den Eltern und Geschwistern wurden, nach der Vorstellung der GTS-Mitarbeitern, die jeweiligen Kunstwerke der Bastelgruppen präsentiert und sie wurden dazu eingeladen, weitere Ausstellungsstücke der Kinder zu betrachten. Dazu gab es für die Kinder und unsere Besucher die leckeren Obstspieße und eine Tasse Herbstkaffee.

Im nächsten Jahr hoffen wir auf sonnigeres Herbstwetter, um dann auch wieder unser traditionelles Stockbrot grillen und genießen zu können.

Monday, 19.10.2015 11:06 11:06 Alter: 2 Years