Herbstfest in der Ganztagsschule

Bei allerbestem Herbstwetter feierten wir am Dienstag, dem 14.10.2014 wieder unser Herbstfest. Ab 14 Uhr hieß es: keine Hausaufgaben mehr, jetzt wird unser Fest vorbereitet. Die Erst- und Zweitklässler bastelten in vier Gruppen Männchen aus Naturmaterialen, Hexentreppenmännchen und Blättergirlanden. Die Dritt- und Viertklässler stellten aus Äpfeln, Birnen, Bananen, Ananas, Orangen, Mandarinen, Trauben, Bananen und Physalis fast 200 Obstspieße her, die zur Krönung noch mit Schokolade überzogen wurden.

Um 15 Uhr eröffneten dann unsere „Kleinen“, die Erst- und Zweitklässler, mit einem Tanz auf dem Schulhof das Herbstfest. Viele Eltern waren zugegen und genossen neben der Darbietung auch die vielleicht letzten wärmenden Sonnenstrahlen. Nachdem die Mitarbeiter der GTS vorgestellt worden waren, erklärten die Schüler, was sie zuvor gebastelt hatten. In der Zwischenzeit hatte Herr König bereits die Grills vorbereitet, denn nun stand ein weiterer Höhepunkt bevor: das traditionelle Stockbrotgrillen. Die Eltern waren zu einer Tasse Herbstkaffee eingeladen und auch die Obstspieße konnten nun verzehrt werden. Wir hoffen auf ähnlich gutes Wetter im nächsten Jahr!

Wednesday, 15.10.2014 20:28 20:28 Alter: 3 Years