Fasching in der Ganztagsschule

Unsere Ganztagsschüler freuten sich schon lange darauf:
Wie in jedem Jahr machten sie am Donnerstag, dem 12.02.2015 ihren Faschingsumzug durch Jockgrim. Traditionell werden dabei zwei Stationen angelaufen.

Zuerst wurden die Mitarbeiter der Sparkassenfiliale in Jockgrim von der guten Laune angesteckt, nachdem sie von den Schülern den diesjährigen Faschingstanz vorgeführt bekamen. Als kleines Dankeschön regnete es anschließend bei herrlichem Umzugswetter knallrote Bonbons.

Im Sitzungssaal der Verbandsgemeinde, der zweiten Station, führten die Kinder nun Tänze und Lieder auf, die sie vorher mit den Mitarbeitern unserer Ganztagsschule fleißig eingeübt hatten.
Besonders konzentriert hörten alle Verbandsbürgermeister Uwe Schwind zu, der wie jedes Jahr einige Schüttelreime vortrug, die von den Anwesenden vervollständigt werden mussten. Der Gastgeber ließ sich abermals nicht lumpen und versorgte die närrische Truppe mit Brezeln, Getränken und Luftballons.

Genauso laut wie auf dem Hinweg machte sich die Gruppe mit Bollerwagen, Musik und bester Stimmung auf den Rückweg zur Schule. Helau!

Friday, 13.02.2015 09:30 09:30 Alter: 3 Years