Einschulungsfeier SJ 2016/17 - Schön, dass ihr da seid!

Endlich sind die neuen Erstklässler da: 73 Kinder trugen am vergangenen Dienstag eine Schultüte in die Lina-Sommer-Grundschule!

Zunächst aber wurde zusammen mit allen Gästen ein ökumenischer Gottesdienst in der katholischen Kirche St. Georg gefeiert. Darin übergaben Herr Pfarrer Hund und Frau Pfarrerin Krebs die Kinder feierlich aus der Obhut der Erzieherinnen in die Hände der Lehrerinnen und Lehrer und wünschten allen ein gutes und frohes Gelingen.

Im Anschluss zogen die neuen Schulkinder auf den Schulhof der Grundschule und wurden dort musikalisch von den anderen Klassen begrüßt. Nun hieß auch Frau Rumler die Erstklässler herzlich willkommen und errechnete zusammen mit den Kindern, dass sie im gleichen Jahr an der Schule Schulleiterin wurde, in dem die Erstklässler auf die Welt kamen. Die Paten aus den dritten Klassen und die Eltern verfolgten dann, wie die Kinder zu ihren Klassen gerufen wurden:

Der Name jedes Kindes wurde laut genannt. Und so gingen die vier Klassen begleitet von vielen guten Wünschen zum ersten Mal gemeinsam in ihren Klassensaal und verbrachten dort die erste Schulstunde.

Ein herzliches Dankeschön dem Förderverein, der die wartenden Eltern und anderen Gäste bei schönstem Einschulungs-Wetter auf dem Schulhof verköstigte.

Die Lina-Sommer-Grundschule wünscht allen ein erfolgreiches erstes Schuljahr!

Tuesday, 06.09.2016 09:30 09:30 Alter: 1 Years