Einladung zum Lina-Sommer-Weg

Die Kinder der dritten Klassen laden wie in jedem Jahr die Eltern, Freunde und Bekannte der Grundschule ganz herzlich zu einem gemeinsamen Lina-Sommer-Spaziergang ein.

Treffpunkt:  Donnerstag, 22.06.2017, um 17.00 Uhr am Lina-Sommer-Platz

Der Lina-Sommer-Weg beginnt auf dem Lina-Sommer-Platz, führt über den Stückelweg, durch die Luitpoldstraße zur Ortsgemeindeverwaltung, von dort durch die Schillerstraße zum Grab der Lina Sommer auf dem Friedhof.

Die Dichterin Lina Sommer ist seit 2003 die Namensgeberin unserer Grundschule. Mit der Annahme ihres Namens haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, Leben und Werk dieser bemerkenswerten Frau den Schülerinnen und Schülern unserer Grundschule bekannt zu machen. Wir wollen darüber hinaus einen Beitrag leisten, dass die Menschen sich an die Jockgrimer Ehrenbürgerin erinnern und sie im Gedächtnis behalten.

Die Kinder werden Ihnen an den einzelnen Stationen Gedichte der Dichterin vortragen und vorspielen, auch werden die Teilnehmer des Spaziergangs viel über das Leben Lina Sommers erfahren. Die Schülerinnen und Schüler haben sich auf den Spaziergang eifrig vorbereitet und würden sich sicher sehr freuen, wenn sie Ihnen vortragen dürften, was sie gelernt und eingeübt haben.

Tuesday, 13.06.2017 09:29 09:29 Alter: 164 Days