Einladung zum Lina-Sommer-Weg

Die Kinder der dritten Klassen laden in diesem besonderen Jubiläumsjahr der Ortsgemeinde Jockgrim neben den Eltern und Freunden der Grundschule auch ganz herzlich die Bevölkerung von Jockgrim zu einem gemeinsamen Lina-Sommer-Spaziergang ein. Wir würden uns auch sehr freuen, einige Bewohner der beiden Altenheime Lina Sommer und Babette Ludowici  begrüßen zu dürfen, mit denen wir seit vier Jahren in enger Kooperation stehen.

Treffpunkt:  Mittwoch, 08.07.2015, um 17.00 Uhr am Lina-Sommer-Platz

Der Lina-Sommer-Weg beginnt auf dem Lina-Sommer-Platz, führt über den Stückelweg, durch die Luitpoldstraße zur Ortsgemeindeverwaltung, von dort durch die Schillerstraße zum Grab der Lina Sommer auf dem Friedhof.

Dieses Jahr können wir der Dichterin Lina Sommer, die Namensgeberin der Grundschule in Jockgrim ist, genau an ihrem Geburtstag gedenken.

Mit der Annahme ihres Namens haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, Leben und Werk dieser bemerkenswerten Frau den Schülerinnen und Schülern unserer Grundschule bekannt zu machen. Wir wollen darüber hinaus einen Beitrag leisten, dass die Menschen sich an die Jockgrimer Ehrenbürgerin erinnern und sie im Gedächtnis behalten.

Die Kinder werden Ihnen an den einzelnen Stationen Gedichte der Dichterin vortragen und vorspielen, auch werden die Teilnehmer des Spaziergangs viel über das Leben Lina Sommers erfahren. Die Schülerinnen und Schüler haben sich auf den Spaziergang eifrig vorbereitet und würden sich sicher sehr freuen, wenn sie Ihnen vortragen dürften, was sie gelernt und eingeübt haben.

Monday, 29.06.2015 09:09 09:09 Alter: 2 Years