Einen besonderen Besuch

… erhielten die Schüler der Klasse 4a der Lina-Sommer-Grundschule in Jockgrim. MdB Herr Dr. Thomas Gebhart stand den Schülern eine Stunde lang Rede und Antwort. Die Kinder berichteten Folgendes:
Am Freitag, dem 16.11.2012 war der bundesweite Vorlesetag. An diesem Tag kommen z.B. Politiker in die Schulen und lesen aus Büchern vor. Sie wollen Kindern beibringen, wie schön es ist, ein Buch zu lesen.

Zu uns kam Dr. Thomas Gebhart, da er in Jockgrim geboren, auf unsere Schule gegangen ist, und immer noch in Jockgrim wohnt. Er ist in unser Klassenzimmer gekommen, hat uns begrüßt und uns mitgeteilt, dass er in diesem Klassensaal auch schon unterrichtet wurde. Er machte es sich auf unserem Lesestuhl bequem und las aus dem Buch „Gespensterjäger auf eisiger Spur“ von Cornelia Funke vor. Es war sehr spannend. Anschließend haben wir uns alle in einen Sitzkreis gesetzt und wir durften ihm Fragen stellen. Egal ob es Fragen zu Politikern, Ministerien, Parteien, Atomkraftwerken oder Energiegewinnung waren, er hat sie uns alle geduldig beantwortet. Es war spannend, ihm zuzuhören. Wir fanden es alle interessant, mit einem Bundestagsabgeordneten sprechen zu können.

Monday, 03.12.2012 20:13 20:13 Alter: 5 Years