Bundesweiter Vorlesetag – MdB Dr. Thomas Gebhart liest vor

gs jockgrim vorlesetag

Hoher Besuch hatte sich am Donnerstag, 17.11.2011, an der Lina-Sommer-Grundschule angekündigt. Mit viel Vorfreude und Spannung warteten die Kinder der Klasse 4b auf ihren Vorleser Herrn Dr. Thomas Gebhart und seine spannende Geschichte, die sie zu hören bekommen sollten.
Mitgebracht  zum bundesweiten Vorlesetag hatte der Bundestagsabgeordnete, der selber vor über 30 Jahren hier in Jockgrim noch zur Schule ging, das Buch „Gespensterjäger auf eisiger Spur“ von Cornelia Funke.
Gebannt lauschten die Viertklässler dem lebhaften Lesevortrag von Herrn Dr. Thomas Gebhart. Gespenstische Stille und lautes Gelächter wechselten sich ab, je nachdem, was der kleine Junge gerade erlebte. Die Neugierde auf den weiteren Verlauf der Geschichte ist sicherlich geweckt und das Ziel der Lesemotivation erreicht worden.
Aber nicht nur das Lesen stand im Mittelpunkt, sondern auch die Person des Bundestagsabgeordneten selbst. Die Viertklässler hatten unter der Leitung von Frau Vetter im Vorfeld ein kleines Interview vorbereitet, welches mit hoher Schülerbeteiligung durchgeführt wurde. Bereitwillig zeigte Herr Dr. Gebhart zum Beispiel auf einem Foto auf welchem Stuhl er im Bundestag genau sitzt , erklärte warum ihm dieser Beruf so wichtig ist, erzählte von Berlin, schilderte beispielhaft seinen Arbeitstag, berichtete wie die CDU entstanden ist und betonte, dass er immer wieder gerne in Jockgrim ist. So war diese Stunde nicht nur der Leseförderung dienlich, sondern ebenso der politischen Bildung.

Thursday, 17.11.2011 10:00 10:00 Alter: 6 Years