Beginn des Schuljahres 2018/2019 an der Lina-Sommer-Grundschule in Jockgrim

Am Montag, dem 06. August 2018 beginnt das neue Schuljahr. Die Schülerinnen und Schüler der zweiten Klasse haben Unterricht bis um 12.00 Uhr, der Unterricht für die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen endet um 13.00 Uhr.

Unsere zukünftigen Erstklässler dürfen wir am Dienstag, dem 07. August 2018 bereits um 8.00 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst in der Kirche St. Georg begrüßen.

Um 9.00 Uhr findet anschließend eine kleine Begrüßungsfeier auf dem Schulhof oder bei schlechtem Wetter in der Turnhalle statt. Dabei werden die Schülerinnen und Schüler der dritten Klasse ihre Paten, unsere neuen Erstklässler, mit einem Lied begrüßen. Danach dürfen sie mit ihren Lehrerinnen die erste Schulstunde in ihrem Klassenzimmer erleben.

Währenddessen lädt der Förderverein die Eltern und Verwandten zu einem kleinen Umtrunk ein. Sicher ergibt sich dabei die Gelegenheit, sich als Eltern der einzelnen Klassen näher kennen zu lernen.

Die Ganztagsschule beginnt für die Kinder der zweiten bis vierten Klassen bereits am Montag, dem 06. August 2018, für die Kinder der ersten Klassen fängt die Ganztagsschule am Mittwoch, dem 08. August 2018 an.

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr und wünschen Ihnen und Ihrer Familie
bis dorthin noch sommerliche und erholsame Ferientage!

Monday, 23.07.2018 11:09 11:09 Alter: 117 Days