Beginn des Schuljahres 2017/2018 an der Lina-Sommer-Grundschule in Jockgrim

Am Montag, dem 14. August 2017 beginnt das neue Schuljahr. Die Schülerinnen und Schüler der zweiten Klasse haben Unterricht bis um 12.00 Uhr, der Unterricht für die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen endet um 13.00 Uhr.

Unsere zukünftigen Erstklässler dürfen wir am Dienstag, dem 15. August 2017 um 9.00 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst in der Kirche St. Georg begrüßen.

Um 10.00 Uhr findet anschließend eine kleine Begrüßungsfeier auf dem Schulhof oder bei schlechtem Wetter in der Turnhalle statt. Dabei werden die Schülerinnen und Schüler der dritten Klasse ihre Paten, unsere neuen Erstklässler, mit einem Lied begrüßen. Danach dürfen sie mit ihren Lehrerinnen die erste Schulstunde in ihrem Klassenzimmer erleben.

Währenddessen lädt der Förderverein die Eltern und Verwandten zu einem kleinen Umtrunk ein. Sicher ergibt sich dabei die Gelegenheit, sich als Eltern der einzelnen Klassen näher kennen zu lernen.

Die Ganztagsschule beginnt für die Kinder der zweiten bis vierten Klassen bereits am Montag, dem 14. August 2017, für die Kinder der ersten Klassen fängt die Ganztagsschule am Mittwoch, dem 16. August 2017, an.

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr und wünschen Ihnen und Ihrer Familie
bis dorthin noch sommerliche und erholsame Ferientage!

Saturday, 05.08.2017 14:48 14:48 Alter: 106 Days