Beginn des Schuljahres 2015/2016

Am Montag, dem 07. September 2015 beginnt das neue Schuljahr an der Lina-Sommer-Grundschule in Jockgrim. Die Kinder der zweiten Klasse haben Unterricht bis um 12.00 Uhr, der Unterricht für die Kinder der dritten und vierten Klassen endet um 13.00 Uhr.

Unsere zukünftigen Erstklässler dürfen wir am Dienstag, dem 08. September 2015 um 9.00 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst in der Kirche St. Georg begrüßen.

Um 10.00 Uhr findet anschließend eine kleine Begrüßungsfeier auf dem Schulhof oder bei schlechtem Wetter in der Turnhalle statt. Dabei werden die Schülerinnen und Schüler der vierten Klasse unsere Erstklässler mit einem Lied begrüßen, bevor sie danach mit ihren Lehrerinnen die erste Schulstunde in ihrem Klassenzimmer erleben.

Währenddessen lädt der Förderverein die Eltern und Verwandten zu einem kleinen Umtrunk ein. Sicher ergibt sich dabei die Gelegenheit, sich als Eltern der einzelnen Klassen näher kennen zu lernen.

Die Ganztagsschule beginnt für die Kinder der zweiten bis vierten Klassen bereits am Montag, dem 07. September 2015, für die Kinder der ersten Klassen fängt die Ganztagsschule am Mittwoch, dem 09. September 2015, an.

Wir freuen uns auf den Schulbeginn und wünschen Ihnen und Ihrer Familie bis dorthin noch schöne und erholsame Ferientage!

Friday, 21.08.2015 09:30 09:30 Alter: 2 Years