Adventsfenster

Am Dienstag, dem 15.12.2015, eröffnete die Lina-Sommer-Grundschule das 15. Adventsfenster.

Um 18:00 Uhr wurden alle Gäste herzlich dazu eingeladen, der Weihnachtsgeschichte „Weihnachten ist, wenn…“ zu lauschen. An einem Smartboard wurden hierzu die dazugehörigen Bilder gezeigt.

Die Geschichte handelt von einem Flüchtlingskind, das in Deutschland mit dem Wort „Weihnachten“ konfrontiert wird und in seinem Klassenumfeld erst einmal auf die Suche geht, was das Wort für die anderen Kinder bedeutet.

Im Anschluss daran wurden gemeinsam Weihnachtslieder gesungen.

Auf dem Schulhof konnten sich danach alle großen und kleinen Gäste mit warmen Getränken und weihnachtlichem Gebäck stärken.

Die Lina-Sommer-Grundschule wünscht allen Jockgrimern ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und freut sich schon auf Ihren Besuch beim nächsten Jockgrimer Adventsfenster.

Friday, 18.12.2015 09:06 09:06 Alter: 2 Years