ADAC-Geschicklichkeitsturnier

Unter dem Motto „Mit Sicherheit ans Ziel“ starteten am Montag, dem 14.07.2014, die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen der Lina-Sommer-Grundschule beim ADAC-Capri-Sonne-Jugend-Fahrradturnier auf dem Schulgelände. Der Pausenhof wurde zu einem ca. 200 Meter langen Übungsparcours umgebaut, der mit insgesamt acht Aufgaben auf spielerische Weise wichtige Fahrtechniken einübt, die im Straßenverkehr sicher beherrscht werden sollten. Nachdem eine Woche kräftig trainiert wurde, testeten die Kinder beim abschließenden Turnier ihr Fahrkönnen. Am Ende erhielten alle Teilnehmer Urkunden. Die Sieger können sich nun über Stadt- und Landesmeisterschaften bis zum großen Bundesfinale und dort für das Europaturnier qualifizieren.

Sunday, 20.07.2014 21:38 21:38 Alter: 3 Years