ADAC-Fahrradturnier an der Lina-Sommer-Grundschule Jockgrim

Auch in diesem Jahr veranstaltete die Lina-Sommer-Grundschule Jockgrim ein Fahrradturnier. Unter dem Motto „Mit Sicherheit ans Ziel“ übten 104 Kinder aller dritten und vierten Klassen im Zeitraum vom 30.06. bis 10.07.2015 auf einem ca. 200 Meter langen Parcours mit insgesamt acht Aufgaben auf spielerischer Weise wichtige Fahrtechniken ein, die im Straßenverkehr sicher beherrscht werden sollen. Nach jeweils vier Übungsstunden testeten die Kinder der Klassen beim abschließenden Turnier ihr Fahrkönnen.

Bei den Jungen belegte hierbei Luca Hellmann mit nur einem Fehlerpunkt den ersten Platz. Auf den weiteren Plätzen folgten Jakob Janzen (3 FP) und Leon Czapski (3 FP).

Bei den Mädchen schaffte Emma-Sophie Brecht als einzige den Parcours ohne Fehler zu durchfahren uns sicherte sich somit den ersten Platz. Mit einem Fehlerpunkte folgte Ida Völkel vor Marwo Akil (2 FP).

Alle Kinder erhielten am Ende eine Urkunde sowie einem Aufkleber für das Fahrrad. Die Sieger können sich nun über Stadt- und Landesmeisterschaften bis zum großen Bundesfinale und dort für das Europaturnier qualifizieren. Und im nächsten Jahr bekommen wieder alle Kinder der dritten und vierten Klassen eine neue Chance. Viel Spaß dabei!

Thursday, 23.07.2015 12:08 12:08 Alter: 2 Years