Abschlussgottesdienst der vierten Klassen

Unter dem Motto „Abschied und Neubeginn“ fand am letzten Schultag für die Verabschiedung der Viertklässler zum Ende des Schuljahres 2013/2014 ein ökumenischer Gottesdienst in der Ludowici-Kapelle statt.

Passend zum Thema „Fußballweltmeisterschaft“ blickten die Kinder in Rollenspielen als eine Mannschaft auf vier gemeinsame Jahre zurück. Diese waren geprägt von Erfolgen und Misserfolgen, Anstrengung und Zusammenhalt. Genau wie bei den Spielern der Fußballnationalmannschaft, die nach der WM wieder in ihren Verein wechseln, trennen sich auch jetzt die Wege der Viertklässler.

Neben der Vorfreude auf die weiterführende Schule führte dies im Gottesdienst auch zu einer nachdenklichen Stimmung. Werde ich an der neuen Schule Freunde finden? Werde ich nette Lehrer bekommen? Kann ich den Erwartungen gerecht werden?

Die Religionslehrer, Klassenlehrer und Schüler der Lina-Sommer-Grundschule, sowie Pfarrerin Krebs und Pfarrer Hund feierten einen abwechslungsreichen Abschlussgottesdienst, der musikalisch von Herrn Gensheimer mit der Gitarre begleitet wurde.

Tuesday, 29.07.2014 13:24 13:24 Alter: 3 Years