Abschlussgottesdienst der vierten Klassen

Am letzten Schultag fand zum Thema „Wege gehen mit Gott“ für die Verabschiedung der Viertklässler zum Ende des Schuljahres 2015/2016 ein ökumenischer Gottesdienst in der Ludowici-Kapelle statt.

Da sich die Schüler nun nach dem Abschluss der Grundschule auf einen Weg machen müssen, den sie noch nicht kennen, dachten sie nach über ihren Lebensweg – über gegangene Wege, zukünftige Wege und ihre Wegbegleitung.

Bisher gab es viele schöne Stationen, aber auch traurige.  In Zukunft werden sie neue Wege gehen, neue Menschen kennen lernen und neue Herausforderungen bestehen müssen. Für ihren weiteren Lebensweg wünschten sich die Schüler Gesundheit, Glück und Frieden. Und jemanden, der mit ihnen den Weg geht.

Die Religionslehrer, Klassenlehrer und Viertklässler der Lina-Sommer-Grundschule feierten mit Pfarrerin Blank und Pfarrer Hund einen interessanten Abschlussgottesdienst, der musikalisch von dem Schüler Gregor Hennig und Pfarrerin Blank begleitet wurde.

Sunday, 17.07.2016 12:35 12:35 Alter: 1 Years