Abschlussgottesdienst der vierten Klassen

Unter dem Motto „Wir packen unsere Koffer“ fand am letzten Schultag für die Verabschiedung der Viertklässler zum Ende des Schuljahres 2014/2015 ein ökumenischer Gottesdienst in der Ludowici-Kapelle statt.

Die Schüler packten zunächst für Abraham einen Koffer, der sich vor langer Zeit – genau wie sie – auf den Weg in eine unbekannte Zukunft machte. Anschließend füllten sie den Koffer für ihren zukünftigen Lebensweg mit vielen Dingen, die symbolisch für ihre Wünsche und Hoffnungen in der neuen Schule standen.

Neben einem Klassenfoto, das für die Erinnerungen und die Erlebnisse in der Lina-Sommer-Grundschule stand, packten die Schüler auch ein Freundschaftsarmband ein. Sie wünschen sich, neue Freunde in der weiterführenden Schule zu finden.

Am Ende des Gottesdienstes bekam jede Klasse einen Koffer überreicht, der von ihren Lehrern für sie gepackt wurde.

Monday, 27.07.2015 12:31 12:31 Alter: 2 Years