3 x 5 wir jubilieren, werden nie den Spaß verlieren! Faschingsfreunde 15 Jahr – von Eiskönigin bis Bobbycar …

Dienstags am Start: Außerirdische, Feuersteins, Shaun das Schaf, Eiskönigin, Waldfeen und James Bond waren beim Umzug live dabei!

Jubiläum: Faschingsfreunde-Mottos seit 15 Jahren

…war das diesjährige Motto der Faschingsfreunde der Lina-Sommer-Grundschule.

Den Spaß und die Freude am Umzug konnte auch der pünktlich einsetzende Regen nicht nehmen. Mit durchsichtigen Regenponchos weitgehend geschützt lief eine muntere, kunterbunte Schar verkleideter Gestalten hinter dem wohl größten Wagen des Jockgrimer Umzugs her. Gefeiert wurde nicht nur das 55er-Jubiläum der diesjährigen Kampagne, auch die Faschingsfreunde hatten ihr Jubiläum und feierten dies mit allen Kostümen, die in den letzten 15 Jahren schon einmal getragen wurden.

Seit 2003 wurde jedes Jahr ein neues Motto kreiert, ein Wagen gebaut, Kostüme genäht oder gekauft, Sponsoren gesucht und gefunden. Mittlerweile gibt es einen Kern an Faschingsfreunden, der jedes Jahr mitmacht und deren Kinder längst aus Kindergarten und Grundschule raus sind. Dies tut der Motivation aber keinen Abbruch. Gerne werden aber jedes Jahr „Mitbauer und -läufer“ gesucht, die die Gruppe verstärken.

Vielen Dank an alle fleißigen Helfer, die sich dieses Jahr wieder beteiligt haben, an die Frauen, die sich ums Wurfmaterial gekümmert haben und nicht zuletzt an Torsten Habitzreuther, unserem Wagenbau-Chef und unermüdlichen Motor jedes Jahr, für Bereitstellung des Traktors, Wagens und Grundstücks, auf dem gebaut werden kann. Aber auch ohne Sponsoren und Materialspenden wäre die Teilnahme am Umzug nicht möglich: Danke für alles!

Monday, 06.03.2017 20:59 20:59 Alter: 255 Days